【邀稿】The Absolute Sound 絕對的聲音 2016

從來沒寫過邀稿文的文我,在2018正式開始我的第一篇XDDD

聽起來是個不錯的開始,但是也別擔心,我也不紅所以網誌絕對不會充斥著邀稿體驗文的哈哈哈!大家也知道我真心非常懶惰,每次有邀約來我都是婉拒,這次極光音樂好像真的很喜歡我?覺得被誠心感動就決定試試看他們的商品(自以為自己多厲害),結果沒想到是一個很棒但是又夠難寫的產品啊啊啊!!!

現在的人大多都是網路上聽音樂,反正Youtube一打開就一大堆,但是!!我家有個氣質優雅的妮外婆,每天畫油畫時都會一邊播著音樂來聽,對於一位快要80歲的長輩,怎麼可能叫他每天開Youtube挑歌呢?所以我之前就常常跑去百貨公司幫她挑選古典音樂或是輕音樂的CD,記得以前國小國中時期還有好多唱片行,現在早已都消聲匿跡了,所以我這次難得可以拿到這塊CD,第一個就先放給她聽聽看。

平時幫妮外婆買的CD都是單一曲風的,整張都是古典或是整張都是爵士那種,不然就是江蕙的專輯。但是這張TAS卻有融合了多種不同的曲風的曲目,等於只有一張CD帶給你多層次的享受。

一開始我以為這是一張純古典的CD,沒想到第一首就由德國創作女歌手Sabine Ohl演唱英國詩人拜倫寫的「他走在美中」,渾厚獨特的嗓音令人沈醉,我也因為沒有預料到會有歌手演唱而驚喜。第二首則是用低音大提琴演奏「夏日的玫瑰」,真的很適合讓妮外婆一邊畫畫一邊聽,感覺心情平靜有很舒服的氛圍可以陶醉在音樂與藝術的世界裡。

更讓我印象深刻的是後面也有收錄蘇格蘭室內樂團所演奏柴可夫斯基的「弦樂小夜曲」,輕柔優美的旋律,總是那樣的令人感動震撼。

最後還有用長笛演奏的「流浪者之歌」讓我更有感觸,長笛是我從國小開始到高中學習的樂器,是我最熟悉的陌生人,因為現在早已被我塵封哈哈。至於流浪者之歌則是妮爸練小提琴最愛拉的曲子之一,雖然總是拉的哩哩辣辣,但這首曲子讓我憶起了很多的往事(我例如一邊唸書妮爸一邊一在樓上練琴,實在太難聽了我真的唸不下去就去跟妮媽告狀XDD)

非常感謝極光音樂讓我有機會認識這張CD,而且原來「TAS絕對的聲音」從1996年開始,發行了18張專輯,是極光音樂每年最熱銷的精選,他們收錄了世界各國最完美的音樂,從民謠、流行、爵士、古典,所有值得讓你一聽再聽的音樂都集結在裡面了,再請全球最頂尖的母帶工作室Pauler Acoustics 進行後製,讓我們可以享受極致美聲。

而TAS除了發行CD,當然也還有較高版本SACD

SACD = Super Audio CD,,是一種比CD更高階的音源儲存光盤,音訊比一般CD更加細緻,可以呈現出更細膩、柔暖的聲音。而且一般的音樂播放器也能播放。

還有值得收藏黑膠版本 ,而且黑膠版本皆為全球限量,每一張廠商都有印流水編號,聽工作人員說有
幾款市面上都已經買不到了呢~對黑膠唱片有興趣的人,可以去買我的好友DJ問號的黑膠唱片機Spinbox
然後來收藏每一年的TAS黑膠唱片,這絕對有收藏價值的啊!!!

現在就快點到我的專屬連結購買,讓你的耳朵也享受一下吧!今年TAS也會推出2017版本,大家記得要集好集滿喔!如果有想要收集之前版本的也歡迎私訊我,我幫你用惡勢力跟極光音樂說喔哈哈哈哈

TAS 絕對的聲音2016 妮妮專屬購買連結

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。